Не в деньгах счастье?

Константин Конышев
Говорят не в деньгах счастье
Соглашусь, быть может, но
Быть без денег, как в ненастье
Прогуляться без пальто

Будешь мокрый  и продрогший
В башмаках стоит вода
Словно цуцик, весь замёрший
И в кармане без гроша

Чтоб пойти переодеться
Выпить кофе, наконец
Но без денег ты «счастливый»
Просто даже «молодец»

Не в деньгах счастье, а вы лжёте
Хочу поспорить с вами я
Вот их количество на счёте
Нам будут душу греть всегда

Альтернатива

Говорят не в деньгах счастье
Может быть, тут спора нет
Очень много в них несчастья
Получает человек