Случайный попутчик

Олга Булавина
Выпытывать тайны
Попутчик случайный
Совсем не хотел у меня.
Мы просто трепались,
Быстрей чтоб промчались
Мгновения жаркого дня.
Беззлобный насмешник,
Как тот пересмешник
Какого рыхлого пня.
Жаль,не было вспышки
В глазах у мальчишки.
Приглашена сила огня.
Жизнь сводит,разводит,
Кругами все ходит,
Возможное страстью дразня.