Эльфийская дева зовется Лесана

Семенов Алексей Анатольевич
Мельком я заметил -  лесная царица.
В палатах подземных – чему тут дивиться?
Их много приходит, все рты раскрывают-
Сокровищ подобных нигде не бывает!

Гранитные своды возносят колонны,
Хрустальные люстры - они бесподобны!
Сияют каменья и плещется злато,
Любой тут увидит, как гномы богаты!

Любой так же знает - обид не прощаем!
Врагов своих насмерть всегда поражаем!
Любой скалы крепче – подгорное слово,
Друзей заслонить - так всегда мы готовы!

… эльфийская дева, зовется – Лесана
Лакей имена мне шептал беспрестанно.
Имен знатных Лордов, их  множества спутниц,
Имен  гордых Леди - колдуний, распутниц.

Наставники с детства всегда говорили-
Бессмертные  долго на свете так жили,
Что Божьи Законы над ними не властны,
Семейные узы для них все напрасны.

Мужей выбирают на год раз в столетье
И жертву приносят они в новолетье.
И копится сила у них ведьмовская
Жемчужины в бусах,  вуаль колдовская.

Чем бусы длинней и колдунья  чем старше
Она красотою сияет все ярче!
Вуалью скрыты точеные лица,
Пред смертью с такой  можешь ты насладиться!

У Лордов же сила другого порядка-
Опасней всего Артефактов зарядка.
За камень граненый, наполненный силой
Они отдадут все  сокровища мира.

Покрыты наряды броней драгоценной-
Стеной заклинаний для Лордов бесценной
Чем больше камней он себе добавляет,
Тем большую силу себе набирает.

Эльфийская дева лица не скрывает,
Пусть смертный простой безбоязненно глянет.
На деву земную,  дочь Евы похожа.
Но все же красивее ликом и  строже.