Танцы для гномов забава?

Семенов Алексей Анатольевич
Вы скажете: танцы для гномов забава?
Короткие ноги и роста в них мало?
Не видели люди - в горах вы обвалы.
На склонах играли мы так в вышибалы.

Не мяч, а каменья, с кулак и до дома.
Подобная ловкость, ведь вам не знакома!
От всех увернуться, под звук метронома.
Сначала в рубахе - она невесома.

Потом,  к ней кольчуга, шелом, шит огромный.
В движенье тут надо уже экономней.
Друзья же во всю и дудят, барабанят.
Мелодий красивых они много знают.

А ты знай, танцуй, не сбивайся  ты с  ритма.
Средь града камней, нет таких алгоритмов.
Стихи декламируй, глас гор побеждая.
Такие вот танцы, других я не знаю.

Для бала пришлось изучать мне эльфийский
Язык - не простой: витиеватый и склизкий!
Слова прилипают к  губам как пиявки.
На шее, как будто, затянут удавки.

Волшебный язык - сотворения мира.
Тут лишняя будет любая секира.
Одно только слово,  а сколько значений!
А слов миллионы - для каждых явлений.

Сумел без акцента читать я трактаты.
С подобным уменьем, пора в адвокаты.
И танцы народа сего изучил я.
Лесану на первый из них пригласил я.

Пришлось это «я» – говорить мне без счета.
Такая наследника царства работа,
Я плел словеса, вел я в танце принцессу.
Она невесома, глядит  с интересом.