Миров связующая нить

Наталья Обская 2
"Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости" (Сирах 7:36), ибо "... у Него все живы" (Евангелие от Луки 20:38).

"Не напрасны бывают моления, не напрасна милостыня... ибо благотворение живых в память усопших спасает тех и других" (святитель Иоанн Златоуст).


"Зачем молиться за усопших,
Ведь участь их предрешена.
Душе у Вечности порога
Молитва наша не нужна.
Зачем выпрашивать у Бога
Прощенье, милость от Него?
У каждого свой "крест" за гробом.
Достоин он сполна его," -

Так рассуждает тот, чье кредо:
"Спасение только для себя".
Но Сам Отец нам заповедал
Молиться за других, любя.
Молитва как благотворение -
Миров связующая нить.
В Любви Христовой - суть спасения,
Чтоб участь нашу изменить,
Чтоб в мире сем и в жизни Вечной
Освобождение даровать -
От скорбей, бед и наваждений
Своей Десницею спасать.