***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Все такие: неуютные, суетливые и чужие.
Я Титаником сквозь айсберги в их толпе.
Понимаю - жизнь такая, не мы такие.
Все мы едем, словно с нищим в одном купе.

Ты сегодня улетаешь, скача по кочкам.
Я остался, снова, пьяный встречать рассвет.
Мне всем сердцем машет глупая наша дочка,
Но глупей, чем мы с тобой в этом мире нет.

Всё ведь есть у нас: и небо в руках, и крылья.
Даже, если будем падать, есть парашют.
Нам с тобою приложить бы чуть чуть усилия,
Но с тобою мы герои Король и Шут.

Вы мне машете сердечками из ладоней.
Я машу в ответ улыбкой из тёмных сил.
Что же нам с тобой осталось? Титаник тонет?
Если тонет, то спасать себя, не просил...


                12.08.2023 г.