Сынок

Вячеслав Банковский 2
Я ехал по дороге пыльной,
Крест у обочины могильный.
Стоят кресты и там и тут,
Идёт дорога на Бахмут,
Войны ведут не для забавы,
Не надо на том свете славы.
В конце концов всех перебьют
Станет Артёмом их Бахмут.
Бесславно будут тлеть их кости,
На позаброшенном погосте,
И не дойдёт теперь валюта,
К "героям" павшим у Бахмута.
А деньги, как в любой войне, Осядут в банковской казне.
Горит свеча перед очами, Старушка мать не спит ночами,
Она не знает, что сын «пута»
в братской могиле у Бахмута.
За, что же сотни матерей,
Ждут стука от входных дверей.
Ответят им на судном дне,
Кто наживался на войне.
Скажу в конце, ты мне поверь,
Не постучит сын больше в дверь.