Лышковской Елене Гурьяновне 2023

Нелли Копейкина
Подруга, молишься ты за меня,
За всех родных, за близких, за кого-то…
А я любуюсь силою огня
Души твоей, так жаждущей полёта.

Избрав религию, себе наметив путь,
Ты Христианство воспеваешь мило,
А для меня в добре мирская суть.
Добро – наш Бог, в Добре святая сила.

И для меня открыты двери все:
Мечети, церкви, даже синагоги.
Добро, оно присуще людям всем.
Нам кажется, что так различны Боги.

Религий много, но в основе всех –
Добро. К нему всех чистых душ влеченье,
А зло людское - войны, подлость – грех.
Грех не приемлем ни одним ученьем.

Ты молишься, а я молю всегда.
В молении своём прошу так много:
Чтоб зло исчезло в мире без следа,
Мир не оставить наш молю я Бога.

Мы каждая идём, свой крест неся,
Но выбрали с тобой одну дорогу –
Для нас Добро – превыше всех и вся,
И обе мы душой стремимся к Богу.