Спасибо тебе...

Любовь Лешан
  Любовь Лешан

 
Хоть ты далеко,-
                верю,- рядышком где-то,
И дом наш хранишь
                где-то там... Высоко...
Сегодня махнул за окном
                ты мне веткой,
И стало на сердце светло и легко.

Ты звонкою птицей
                пропел на рассвете,-
Твой голос узнАю
                из тысяч других:
Он самый прекрасный
                на всём белом свете,
Не встретила в жизни я
                больше таких...

Листочком берёзы
                ты лёг мне на плечи,
Как будто шепнул мне:
                "Не плачь... Не грусти..."
И шелестом листьев
                шептал целый вечер:
"Мужайся, родная...
                Прошу я,- прости."

"За что?" - мои губы
                в ответ прошептали...
"За что же прощать
                мне тебя? Объясни...
Мы в жизни с тобою
            лишь Счастье познали,-
Тебе благодарна
                за все эти дни...

Спасибо тебе
                за все наши Осени,
За все Сентябри,
                Октябри,  Ноябри...
За глаз твоих нежность
              с небесною просинью...
И что не страшны
                были мне Декабри".