Кильки

Борис Борисович Михин
Держа пассажиров за кильку под соусом,
   куда подмосковная шла электруха,
   не знаю.
Но будучи в ней (вот непруха),
   в курящих, но верящих всё же в ассолистость,
   мозолистых женщин смотрел, подтверждения
   не видя разумному, доброму. вечному.
Не венчаны, ищем достаточность в «нечем»,
   наивные, мелкие, жадные - здешние.

Шепнуло задумчиво мне запустение:
   «Всё именно так, как должно было быть, а
   хотя ведь могло и не стать».
Пахло пылью,
   текло настоящим, горохом-обстеновым.