Ты уходишь

Татьяна Лодейнопольская
- Ты уходишь? Куда? На рыбалку?
- Прости, навсегда.
Рыбу Вечность ловить на бескрайних просторах Вселенной.
Там огромное солнце, чиста и прозрачна вода,
Там плывут облака, словно рыжая взбитая пена.

А на озере Каркку разлился кровавый закат,
Возле берега замерли скорбно ленивые рыбы,
В тихой заводи утки собрали подросших утят
И готовят к отлету. Наверное здесь мы могли бы…

Не печалься, не надо об этом. Здесь дивный рассвет.
У Харона шикарная лодка и сам он прикольный.
И хотя здесь ни елей Карельских ни заводей нет,
Тоже водится щука, но главное – больше не больно…

06.08.2023г.