Участник 7. Счастливый билет

Парад Иллюзий
ПОСВЯЩЕНИЕ  ПОЭТУ

Счастливый  случай  выпал  мне   -
С  одним  поэтом  повстречаться! .
Его  стихи  твержу  во  сне,
Проснусь – читаю,  словно  святцы!

Куда  он  снова  улетел?
Искать  в  галактике  инклюзий?
Пожалуй,  там  немало  дел,
Зовущих  душу  для  иллюзий!

Луну  почистил – молодец!
Глядишь,  а  тут  на  солнце  пятна….
Любви  космической  певец,
Когда  вернётся  он  обратно?

И  солнце  будет  подметать
Волшебной  силою  искусства,
Его  таланта  благодать
Низвергнет  ложе  у  Прокруста.

О,  Боже,  сбереги  его -
Певца  былинок  и  Вселенных!
Пускай  еще  из  ничего
Создаст  шедевр  стихов  нетленных!...