Не любя и нелюбимы

Людмила Кузенкова
Разве  кто-то  виноват,
что душою  маловат?
Что спокойно  ходит  мимо
тех,  кому  невыносимо?

Разве  всякий  будет  рад
за  своих  и  всех  подряд,
что  смогли,  добились,  стали,
излечились,  испытали?

Больше  собственной  души
не  вместить,  как  не  пляши.
Оттого проходим  мимо:
не  любя  и  нелюбимы.