Зимняя хандра

Владимир Мещерин
Одинокая в грусти постель
И не то, чтобы нет тебя рядом.
Просто стала постылой капель,
Что сочится не светом, а ядом.

Дробь сомнения стала ядром,
Из обид вырастают барханы. Ждёшь что лучшее будет потом,
Не мечтой, а реальностью пьяный.

Древний! Разве в мечтах совершишь,
То, что юным умом окрыляло.
От чего до рассвета не спишь,
Сладких грёз распушив покрывало...

  8.01.2023.