Прощальный август

Ибрагим Хурмагов
Холодный ветер дует в шторы
И где-то там в окне закат
Не затихают с улиц споры
Уж не понять, кто виноват

И гонит ветер ранним утром
По небу в лёгкой синеве
Две тучки с ярким перламутром
Они исчезли, там во тьме

Прохлада, свежесть словно в сказке
В эпоху фабрик и машин
Блестят, сверкают неба глазки
Зовут красоты из долин

Зелёный, жёлтый, серый цвет
Поля сменяются лесами
Неужто в мире счастья нет?
В том мире счастья между нами

А вот и лучик первый, ранний
Прощальный август лип цветущих
Он переходит в осень плавно
И одинок фонтан поющий.