Туман и звёзды

Денис Нестеренков
Туманы ночью встали вдалеке,
Закутав свет, идущий от дворцов.
Осела влага у деревьев на коре,
Неся её запах тропинкам близ лугов.

В свету ручей блестящим стал пятном.
Болиды, мчатся вновь, летят, скользя,
В просторе под космическим полотном.
Бывают ярче звёзд лучи их огня.

Машина стала на шоссе,
Рассеяв светом фар темноту.
Восход у горизонта в световой дуге.
Открылся новый день и путь весне