Память

Виктор Гвоздев
Здесь тишина почти святая,
Здесь слышен сердца гулкий стук.
Лишь ветерок в траве играет.
Травы здесь много – целый луг.

Кресты и звёзды покосились,
Они друг другу не враги.
За время вместе, примирились…
Стоят безмолвны и строги.

Лежат. Землёй навек укрылись:
Тут – молодой, а там – старик.
Берёзки скорбно наклонились.
И бледный с фото смотрит лик…

А на крестах, где есть таблички:
Про жизнь –  короткая черта.
О бытие щебечут птички,
Не зная тяжести креста.

…Всё так же кружится планета,
С прекрасным именем Земля.
Но как в себе сдержать мне это?
Вокруг фамилия моя.

Печали нет. Осталась память.
Ушли куда-то боль и грусть.
И здесь, в местечке безымянном,
Зажгу свечу и  помолюсь.