Августейший

Тина Шотт-Небарто
Ароматов Император,
Миром признан - Августейший,
Абрикосы, словно гейши, –
О, тончайший дегустатор,

Мы давным-давно созрели,
Под палящими лучами,
Пробуй, синими ночами...
Так бы сами себя съели!

Повелитель дынь душистых
И Владыка винограда,
Грозди льнут, – тебе мы рады,
Жар любви твоей неистов!

Август – Цезарь урожая,
Богатейший Царь природы,
Груши спелой принял роды, –
Плодонось,  не возражая!


Август, 2023