Тот Богом избранный народ

Владимир Коряковцев
Тот Богом избранный народ,
Который небом взят в герои,
Что день и ночь войну ведет
С врагом, что жаждет русской крови;
Народ, что жертвуя собой
Спасает безоружных, слабых,
И вновь выдерживает бой
С превосходящим силой гадом;
Народ, что на плечах своих
Не в первый раз несет всю тяжесть,
Ведь от Священной той войны
Живая память в нем осталась;
Он предок, победивших зло,
Достойных славы ветеранов,
Кому на подвиги везло
Лишь только через боль и раны;
Он тот, кто с честью отступал,
Не предавая флаг отчизны.
И он освободитель стал
Планеты мирной от нацизма.

Нацизм воскрес, и зло опять
В обличье зверя возвратилось.
Солдаты будут воевать,
Чтоб ими матери гордились!
Но коль погибнуть суждено,
То пусть их гибель будет с честью.
Ведь время подвигов пришло,
Как время справедливой мести.

Но этих подвигов волна
Казалась Западу преступной.
"Кто Украину жжет дотла,
Всех истребляя неотступно?
Кто вторгся в мирную страну,
Крым захватив, Донбасс сжигая?
Ведя преступную войну,
И только лишь уничтожая? -
Россия! Вся вина на ней!
Заклеймена теперь навечно
Как враг и мировой злодей.
Пусть груз придавит ее плечи!

И узаконенным путем
Готовя русских к геноциду,
Сжигает словом как огнем
Вновь пропаганда разных видов.
Ни слова правды про Донбасс,
Про долгих восемь лет обстрелов.
Но Бог, наверно, выбрал нас
Как справедливых, сильных, смелых.
Готовых снова потерпеть
И униженья и невзгоды.
Ведь в битве победить суметь
Способны с Богом лишь народы..

И дни пройдут как и века,
Кто был неправ - покажет время.
Но нынче ноша нелегка,
И тяжело народа бремя.