Апельсин

Насима Костикова
Какой огромный апельсин
В ночи по небу проплывает.
Он, кстати, там и не один,
ему путь звезды освещают.
Да он и сам, как абажур
Такой уютный и домашний
Так освещает млечный путь,
Что позавидовали даже
Подружки звездочки в ночи:
«Какой он яркий и красивый!
Он впрямь похож на апельсин,
Но это ведь луна! Забыли?»

16.08.2023г.