К О Т

Татьяна Матвеевна
Кот учёный, то не сказка.
Кот ученый – это быль.
Как он смотрит нежно в глазки.
Шёрстка, как в степи ковыль.

Лапкой трогает за руку,
Если надо что ему
И ведёт в свою науку,
С обучением тому.

Много преподал советов.
Учит, если хочет кто.
Любим мы кота за это
Повезло, как в  «Спорт лото».

А его учить не надо.
Стоит только показать.
ФЕДЯ будет без подсказок,
Если надо, выполнять.

Достоевский- это точно.
И философ и эстет.
Он стоит на лапках прочно.
Злости не было, и нет…

Острые клыки имеет,
Если надо их применит.
Но семья наша, кто знает,
Без клыков всё понимает.

Феде тоже повезло!
Всем плохим котам назло!

16.08.2023г.     Т.М.