Это так просто

Наталья Беляева-Никитина
Это так странно, захочешь – и всё будет,
Это так жарко, протянешь ладонь – звёзды,
Стали богаты столы и добры люди,
Скажете, так не бывает? Да ну, бросьте!
Бархатом солнце бросает в мои плечи,
Ломятся ветки, сочатся вином грозди,
Тяжче возки и корзины, душа – легче,
Только вчера было пресно, уже остро.
Сладко, да осы кусачи, смотри в оба!
Август, он может горячим ножом в спину…
Время быстрее снимает свои пробы,
Это так просто, устанешь – и я сгину.