Этюдное

Наталья Беляева-Никитина
Дрогнет ветка яблони, обронив дитя,
Неслухи да баловни, падают шутя…
- Вот придёт хозяюшка, соберёт в подол,
Попадёте, глупые, в чашку и на стол!

Семя перелётное, а поди ж ты, жаль!
Разбросала, бедная, паутины шаль,
Ах, какая тонкая, разве удержать?
И ложатся яблоки в яблочную падь.