Война рядом

Михаил Трошков
Разбиты взрывами дома,
Побиты стекла от осколков,
День проживаем как за два
А правда колит как иголка.

Кусты, расщелины, землянки,
Нам как защита и как плен,
Тире и точки из морзянки,
Для врага как аллерген.

А перед боем соберёмся,
И за ушедших прокричим ура,
За вас родные мы сочтёмся,
Разбив проклятого врага.

Полны дороги наши пыли,
Идём и в зной и холода,
Всё помним мы, мы не забыли,
Как жгли враги нам города.

Дни нашей жизни, не простые,
Родной земли тяжёлый час,
В секунду стали мы седые,
По выжженной земле пройдясь.