Уходит лето

Галина Бондаренко
Горячий ветер, листвы усталость
До дней осенних чуть-чуть осталось.
Из знойной дымки встают рассветы.
Тропой незримой уходит лето.

Излившись, повесть спешит к финалу.
Дни на исходе, какая жалость!
Шуршат, как листья, её страницы.
В закат стремятся дней вереницы.

Пенять напрасно - закон природы.
Покрылись ряской речные воды,
В подсохших травах звенят цикады
Проходит лето - у кромки август…

Цветами радуг, снопами света,
Мечтой крылатой встречало лето.
Тепло дарило и изобилье
Спасибо, лето, за то, что было!


           15.08.2023г.