Я увидел на картине

Вадим Мирошниченко 2
  Я увидел на картине
  Человека на мосту
  Он стоял посередине
  Исповедуясь Христу

  Не бросался он словами
  Замер голову склонив
  Мост парил за облаками
  Жизнь и смерть соединив

  Человек смотрел под ноги
  Пропасть там под ним была
  Вспоминая боль, тревоги
  И постыдные дела

  Я увидел на картине
  Излияния Христу
  Душа билась в паутине
  Губы сохли по кресту

  Мост бесследно удалялся
  Ни опор, ни берегов
  Лишь безликий оставался
  С грузом собственных оков
   
         ******

  ...я подумал, что художник
     побывал на том мосту
     или холст писал безбожник
     убиенный за версту...

  16.08.2023.