Прогресс

Евген Фишер
Как раньше жили без смартфона?
Не написать, не позвонить.
В нём, кроме функций телефона,
Всё что угодно может быть.
Там фотографии и песни,
Есть клипы, выход в интернет.
Он для людей вдруг стал полезным.
И грустно, если его нет.
Там игры, записи, соцсети,
Зарплата, пенсия, друзья.
Так человек попался в сети,
Жить без него уже нельзя.
А как же раньше люди жили?
Никто не знал про интернет.
Тогда вживую все дружили,
С тех пор прошло уж много лет.
Во двор общаться выходили
И взрослые, и детвора.
Друг к другу в гости мы ходили.
Как будто было всё вчера.
Сейчас не так, чуть по-другому.
И время движется вперёд.
Вот к завершению какому
Этот прогресс нас приведёт?