Белая краска

Стихун
Замазывал чёрное белою краской,
Но мрак проступает там серой замазкой.
Я пробовал: розовой, жёлтой, зелёной,
Да серый оттенок не стал просветлённый.

А вот я принёс, вид с ведро золотистый,
А краска, увы, не становится чистой.
А может мне бочку, а может цистерну,
А может ногами топтать эту скверну.

А может сбежать мне на остров далёкий,?
Там чистый песок, да и нету мороки.
Быть может, не встретятся Чёрные краски,
Где нету дурного и нету замазки?
 
На лучшую краску потратил я средства,
лишил окружающих, как бы, наследства.
Сам очень раскаялся, может не очень..
Ругаю себя. Ум не  не тем озабочен?