Мой Малыш

Виктор Аносов-Якшин
Был у меня Малыш – собака,
Прелестный кокер-спаниель.
Как домовой из полумрака
Он прыгал спать в мою постель.
Такой же мягкий и пушистый,
И впрямь, как будто домовой.
Всегда был идеально чистый:
Ходить по лужам – ни ногой.
Как его дети обожали –
Он к ним тянул не удержать.
Его завидев, все бежали,
Чтобы за хвостик подержать.
Ведь он вилял им, словно крылья
В полёте бабочки частят,
А я вздыхал, порой бессильно,
Под шумным натиском ребят.
Ведь нам гулять-то надо было,
Но он кумир в кругу детей,
И приходилось просто силой
Его лишать таких страстей…
Я до сих пор по нём тоскую,
Хотя прошло уж восемь лет.
Собаку не хочу другую:
Таких как он ведь больше нет.


16.08.2023г.