ИВА

Анатолий Кириченко 3
Ива голову склонила,
И пьет водицу из ручья.
Слез немало здесь пролила,
Кивает кроной и ничья.

Ей досталось одиноко,
Встречать рассветы, солнца дни.
Жизнь проходит однобоко,
Подруги были, теперь пни.

Ах, судьба ее лихая,
Одна все плачет у ручья.
Ветви, как коса златая,
Она по прежнему ничья.

Летит время незаметно,
А на ветвях уж седина.
Сияет ствол отметиной,
Она Всевышнему дана.

Вроде статна и красива,
Так почему же ты одна?
По утрам стоишь слезлива,
А на закате уж пьяна.

Так проходят дни и годы,
Меняет время времена.
К концу жизни не до моды,
И отцвела ее весна...

16 августа 2023г.