Кто-то смотрит в щель прицела

Анатолий Грицук
Кто-то смотрит в щель прицела,
Плавно давит на курок.
А коту-то захотелось
Вылить нынче пули впрок.
Кто-то точит нож упорно.
Кто-то лезет сам в петлю.
Кто-то лжёт, клевещет вздорно.
Тех и этих не терплю.
Разве честно – выстрел в спину?
Очень подло – в спину нож.
Руки в стороны раскинув,
Ты внезапно упадёшь.
И уже в потухшем взоре,
Удивленье сохраня,
Принимая боль и горе,
Тех и этих не виня.
Вот она случилась небыль –
Расплескала жизнь тепло.

Белый ангел смотрит с неба
Очень зорко и светло.