Про кота. Опять

Рита Зайцева
Мне будильника не надо -
У меня в квартире кот
Рано утром (вот досада!)
Вместе с птицами встает.
Поднимает мявом зычным
На рассвете всю семью.
"Это ж просто неприлично!
Кот, опомнись!" - говорю.
Нет, мяукает истошно:
"Просыпайся-ка народ!".
Ловит муху. Осторожно
Мне в постель ее несет.
"Вот сюрприз тебе.Ты рада?
Муха - чистый изумруд.
Мне положена награда.
Мух ловить - нелегкий труд!"