Счастье росло, но не вызревало...

Владимир Лысенко
Нашёл семена, написано: "Счастье".
Я не поверил - вот тебе здрасте...
Всё ж посадил, попытка не пытка;
Жду, улыбаясь от чувства избытка.
Счастье росло, но не вызревало:
То солнце за тучей,
То дождей было мало;
Иль рассада больная,
Или Счастье чужое,   
Да и дурью страдая
Был долго в запое...)))