сашенька

Алиса Петровна Ломакина
Спасибо, Сашенька.
Теперь, когда иду по переходу,
я поднимаю голову наверх
и вижу небо.
А раньше видела бетонный потолок,
как люди забегают в свой поток
и открывают дверь,
и закрывают дверь,
и мелочь бросят в банку из под сельди,
где дата выпуска давным-давно истерлась
из памяти как на открытке штемпель,
но ваше в ней останется не слово,
а будто птицы на обоях полетели,
а будто скрипка ваша снова, Саша, снова.