Изысканною нотой... 16. 08. 2023

Галина Лебединская
По воспоминанию о родном мамином саде.

Летает пряный летний аромат
По воздуху изысканною нотой.
Нектаром пахнет яблоневый сад,
И пчёлы мёдом наполняют соты.

Созрели фрукты для услады нам,
От тяжести плодов прогнулись ветви.
И льётся благовонный фимиам
Плодов, прозрачных и на солнце светлых.

А по утрам прохладная роса
На землю с листьев капельки роняет.
Вослед пчеле соперница-оса
Нектар в саду украдкой собирает.

С восторгом я смотрю на Божий мир
И птичьему внимаю разговору...
Упасть в траву, в зелёный кашемир,
Я счАстлива бываю в эту пору!