Август

Жорж Шуба
Облака вразнобой над моей головой.
Август месяц пришёл, ветер шепчет листвой,
Ветер рвёт облака и меняет пейзаж,
Август - лету венец, август, что ты мне дашь?
Я стою над водой, опершись о гранит,
Подо мною река гонит волны, кипит.
Отражается небо в бегущей воде.
Блики солнца в глаза, я стою, обалдев.
Всё в движении - ветер, вода, небеса…
Август - время плодов, и на стеблях роса.
Суета, урожай, подготовка к зиме.
Что же ждать от тебя, в кутерьме этой мне?