Работа над стихом

Георгий Балдин
Маяковский:

Работай.
    Убирай
         "Уж"-ей [ужей]  и "как",
Поднимай
     строк
          чистоту,
Иначе
     земле
          предай бедолаг,
Огнём
    разжигай
           мечту!

------------------
Блок:

Слово, строка, катрен, строфа,
Тусклей бессмыслицы рассвет,
Живут соломенной вдовой,
Отпущенных часов и лет –

Умрут – начнётся всё сначала
И повторят без перемен:
Ночь. Заунывных слов мочало,
Строка, строфа, готов катрен.

------------------
Есенин:

Вы помните,
Вы рифмы мои помните,
Как я не спал,
В словесной бормотне,
Встревоженные беспорядком в комнате
Вы невербальное
В лицо бросали мне.

И говорили:
Хватит, разболтался,
Что вас измучила
Со стихоплётом жизнь,
Пора бы нужным делом заниматься,
А Муз моих удел –
Катиться вниз.

-------------------
Высоцкий:

Не помню, кто первый сломался,
Кто-то всё подливал, поддакивал
Тут стихами язык развязался
И я шпалы из брёвен выстрагивал...
        Накропал – уши скрутятся в Вологде
        Так несло – не припомню где...
А потом мне рецензий умельцы
Сообразно этическим кодексам
Утешали: "Кукушки расселятся,
Будут строкам и сроки опомниться"
        Поезжайте, побудете в Вологде
        Ведь творцы они – даже вона где!

-------------------
Пушкин:

О муза пламенной Стихиры!
На чей идут призывный клич!
Герои рифмачи без лиры,
По чьим строкам рыдает бич!

Когда бы жил я в эти годы
То тем бы послужил народу –
На их виршачеств утлый срам,
Наслал бы язвы эпиграмм!

Стыдом замучить вашу свору,
Была мечта бы и нужда
Кого забуду приговором,
Прошу напомнить, господа!


))))))))))))))))))))
P/S
Небывало для бывалых: – Пишите больше об ужах как-либо и будет высоко и уж, и как красиво!