Твои города и страны

Тамара Семенова
Твои города и страны
Встречают тебя любовно…
Какие ты строишь планы?
Планы всегда условны –

Они подплывают плавно,
Чтоб не спугнуть желаний…
Мы часто не знаем сами,
Что станет для жизни главным…

В камине горят поленья,
Лукаво мурлычет кошка,
И, в радостном предвкушеньи,
Вечерней росы серёжки

Украсят пионов лица –
Для них всё свежо и ново –
Белёсый туман клубится,
Время течёт медово…

Прошла середина лета,
Но подойдут нескоро
Дожди золотого цвета
И ледяные горы…

Играют большие дети,
Пишут свои картины:
Дом, милый друг и ветер,
Праздничные куртины…