Маленькая девочка

Ирина Бигосяк
Маленькая девочка в глубине души,
Смотрит настороженно, слезы задушив.
Слишком она преданна прошлому была,
Оказалась предана и теперь одна.

И теперь бессильна что-то изменить,
Только из упрямства продолжает жить,
Каждый вдох кинжалы ей вонзает в грудь,
Как она устала! Взять бы отдохнуть.

Только на минуту прошлое забыть,
Светлые мгновения, где могла любить,
Где на крыльях мчалась за своей мечтой.
Ах, какая жалость - ты теперь с другой.

Ей теперь ты шепчешь нежные слова,
От которых раньше кругом голова,
От которых млела, забывала боль.
Боже, как я рада - ты теперь с другой!