Глотает слёзы мой рояль

Валентин Корнев
Вздох у замечательной Анжелики Вавиловой:http://stihi.ru/2023/08/14/4608


Ночные бабочки кружАтся,
Как липку доллар ободрав.
За бабки стелются, ложАтся-
Слепую ночь к утру прогнав...

День высоко, на солнце пятна,
Упало солнце в грязь лицом.
Ночные бабочки, как клятва-
Их одиночество вдвоём...

А Осень лезет целоваться,
Я ей плачу всегда вдвойне.
Давайте, бабочки, влюбляться
Хоть на панели, хоть в Весне...

Ночные бабочки кружАтся-
Не лёгкий Труд-и Мир, и Май,
Как надоело догоняться-
Глотает слёзы мой рояль...