натюрморт. депрессивное...

Аркадий Абрамов
 натюрморт подобран    
 время рисовать
 раз заказ получен
 надо исполнять

 ресторан заказчик
 платит нАлом* он
 я его подрядчик
 и «худрук» при том

         ***
 у грузина гиви
 плохо шли дела
 оформленье зала
 каверзной былА          

 я набросок сделал
 говорю смотри
 сей шедевр повесишь
 прямо у двери

 гиви так и сделал
 он ведь не дурак
 знает что такое
 для пьянчужек рак

 мой дизайн одобрил
 в этот раз грузин
 хоть в своей оценке
 был как перст один

 несмотря на это
 денежки пошли
 и ежу понятно 
 раки помогли

 в ресторане раки
 нынче на ура
 мне же считать бабки
 подошла пора

           ***
 жуть какой  cегодня   
 в мыслях кавардак
 а всему виною            
 злополучный рак

 ильфа и петрова
 если кто читал
 знает как в россии
 прАвил капитал
               
 вечером наличка
 утром натюрморт
 и никак инАче
 нет путей в обход

 денежки на бочку
 вот и все дела
 классной поговорка
 у господ былА   
   
 ну а я чем хуже
 есть резон спросить
 хочется мне тоже               
 как корейко* жить

 потому дизайном
 нынче занят я
 денежки на бочку
 вот мечта моя...

 PS:
нАл* - наличные...
Александр Корейко*- подпольный миллионер  в романе Ильфа и Петрова «Золотой теленок».