Озаботившись счастьем на блюде...

Владимир Виниченко
Озаботившись
Счастьем на блюде,
Я скитаюсь
В окружностях лет,
Фонари,
Как безрукие люди,
Головами
Склонились вослед,

Жизнь полна
Суетой на вокзале
Так,что сердце
Заходится аж,
И деревьев
Скелет динозаврий
И подлеска
Прозрачный мираж

Возникают
То слева,то справа
Между слов
На линейке косой,
И блестят
Придорожные травы
Вдоль межи
Серебристой росой,

А поодаль,
За волжскою кручей,
Где виднеется
Сормовский лес,
Проплывают
Чернильные тучи
По белёсому
Своду небес...