Зимние страницы

Харитонов Евгений Николаевич
На тёрке облако крошили,
Белело всё за пядью пядь.
А мы смеялись и спешили
Слепить то облако опять.

Я всё шутил и думал: "Как бы
Набраться смелости в душе,
Чтоб на глазах у снежной бабы
Признаться всё-таки уже..."

Но эти зимние страницы
Пылятся в памяти давно.
Ты ходишь по́д руку в столице
С другим, кто был храбрее. Но,

Когда с небес летит на крыши
Ещё пугливый, первый снег,
Я каждый раз невольно слышу
Тот милый сердцу звонкий смех.