Мольберт моей жизни

Ирина Бигосяк
Я возьму мольберт своей жизни,
И я стану за ним рисовать
Красно-желто-зеленые листья,
Что ковром будут путь устилать,
Солнца круг, облаков водопады,
Фантастические цветы,
Мир, где рушатся все преграды,
Где сбываются все мечты.

А когда мне вдруг станет грустно,
Снова в руки возьму я мольберт
И на нем свои выплесну чувства -
Нарисую любимый портрет,
Кто со мной столько лет был рядом,
Лучше всех меня понимал
И в минуту ту роковую
Нас не предал и не продал.

И хотя мы теперь не вместе -
Разлучила злодейка-судьба,
Навсегда ты останешься в сердце,
Твои руки, улыбка, глаза.

                Июль 2023