Незримое богатство

Александр Шпаннагель
                Посвящается Анне Сытник
Есть девушка по имени Анюта -
Шатенка с миловидными глазами.
Господь не дал ей люкса почему-то,
Не расстелил ковров ей под ногами.

Но сколько бедных брошенных питомцев
Нашли приют в её руках заветных -
Сквозь муки обретя святое солнце,
Сквозь стужу обретя благое лето.

Как много кошек и собак окрепших
Мурлычут и рычат: "Спасибо маме!"
Им дарит счастье ангел в жизни бренной -
Анюта с миловидными глазами.