Ах, эти летние деньки...

Марина Сахарнова
 
Ах, эти летние деньки!
Вы так божественно прекрасны!
Я круглый год так жить согласна,
А вы как будто мотыльки...
 
Я жду вас целых 200 дней,
Зимой отчаянно скучая
За кружкой травяного чая
В мечтах, чтоб вы пришли скорей!
 
И вот настал ваш светлый миг,
Раскрасив землю буйным цветом!
Не нужно даже быть поэтом,
Стихами чтоб украсить мир!
 
Прохожим хочется сказать:
"Не будьте так угрюмы, люди!
Такого дня уже не будет,
Увидьте божью благодать!
 
Успейте насладиться впрок -
Недолго длится время это,
Так скоротечно наше лето,
Промедлишь - осень на порог!"
 
Скажу я всем, кто осень ждёт,
Кому жара совсем не в радость:
"Вам потерпеть осталось малость,
Что ждать её? И так придёт..."