Огурцы

Филатова Наталия Олеговна
Кто как резал огурцы? Ты - продольно!
И потом их посыпал густо солью.

Даже вялые они сок пускали!
Витамины С и А, магний, калий...

Огуречный срез блестел белой жилкой,
насыщая завтрак наш летней жизнью.

Жизнь совместная была пусть недолгой,
но воспитывали дочь с чувством долга.

С мужем - я, и ты - с женой, но невольно
также режу огурцы я продольно!

                14 августа 2023 года