Лета красного исход

Наталья Чертополохова
Лета красного исход.
Вышли сроки.
Где-то ветер песнь поёт
Одиноко.
Дождик плачет затяжной
Сиротливо.
Мир цветуще - травяной
Был счастливым.

Был счастливым звёзд полёт,
И крылатым…
Лето знойное вздохнёт
Виновато.
Яркой бабочкой взлетит,
Звуком скрипки…
Осень кроны золотит.
Нет ошибки.

Нет ошибки…Всё вокруг
Замолкает.
Облака вплетают грусть
В птичьи стаи.
Паутинки на листе
След короткий.
На небесном, на холсте
Лёгкой лодкой

Уплывает месяц в даль,
Тихо тая.
И дрожит озёр хрусталь,
И сверкает…
Как осенние леса
Желтооки!..
Тонет лето в небесах…
Вышли сроки.