Лицо

Вася Вулканчиков
Лицо огромное с портрета страшного,
Смотрело ласково,
Ни дать ни взять.
А в голове моей лишь боль вчерашняя,
А почему болит, мне не понять.

Ну вот у Вас болит, поскольку выпили,
Водочку с пивчиком и всё дела,
А мы вчера опять всю водку вылили,
Метель все капельки те замела.

Лицо огромное с портрета старого,
Смотрело сумрачно, но не грубя,
А я зрю в зеркале певца с гитарою,
Такого милого, но не себя.

Ты кто ж такой, красавец вылезший,
Сюда притопавший в моё стекло?
А на окошечке цветочек выросший,
И небо тучами заволокло.

И где художница моя любимая,
С кем где целуется, с кем обнялась?
Но не является в мою гостиную,
Зачем такая мне, на что сдалась?

Лицо несчастное с портрета тёплого,
Смотрело грустненько в дверной проём,
Но мне плевать совсем, что там за стёклами,
Лицо несчастное, но не моё.