Этот мостик...

Лидия Невская Сызрань
Этот мостик кособок,
Но подняться всё же смог
И теперь его дорога
Ближе к свету, ближе к Богу.

Поднимайся человек.
За собой веди свой век,
Что желтеет понемногу,
Поднимайся тихо к Богу.

Под мостком течёт ручей.
Он хмельной водой своей
Успокаивает душу.
Ты его рассказ послушай,

Как он бьётся за себя
То волнуясь, то скорбя,
Что ещё на пол - дороге
Что мешаются пороги

Побыстрей прийти к реке.
На просторе, ветерке
Будет петь сильнее, громче,
Он сейчас всего лишь кормчий,

Проводник, осенним дням
И несбывшимся мечтам.
Постоянный друг поможет,
Он стремится к счастью тоже.

Этот мостик кособок,
Но подняться всё же смог
И теперь его дорога
Ближе к свету, ближе к Богу.





Художник Сергей Тутунов